ローストポーク

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ローストポーク

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(ダッチオーブン1台分)

豚肩ロースブロック 400g
にんじん 1本
玉ねぎ 1コ
じゃがいも 小4コ
ローズマリー 適宜
塩、コショウ 適宜
オリーブ油 適宜

作り方

  1. 豚肉に塩、コショウをすり込む。クッキングシートを敷いたダッチオーブンに入れる。
  2. 大きめに切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを豚肉の回りに詰める。ローズマリーをちぎって散らし、オリーブ油をまわしかける。
  3. ダッチオーブン機能を選択し、タイマーを25分にセットする。
    そのままグリル内で約15分余熱する。焼き時間は肉の厚さによって変わるので、竹串を刺して赤い汁がでないかどうか確認する。
    ※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids