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材料(ダッチオーブン1台分)
春巻きの皮 |
4枚 |
サラダ油 |
大さじ2 |
|
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[A] |
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卵 |
3コ |
牛乳 |
120cc |
生クリーム |
大さじ3 |
塩 |
小さじ1/2 |
コショウ |
少々 |
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玉ねぎ |
100g(1/2コ) |
きのこ |
100g |
ベーコン |
30g |
バター |
20g |
グリュイエールチーズ |
50g |
作り方
-
オーブン用ペーパーを敷いたダッチオーブンにサラダ油をぬった春巻きの皮を角をずらしながら敷きこむ。
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ボウルにAを入れて混ぜる。
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玉ねぎはせん切りにする。
きのこはさいておく。
ベーコンとチーズは棒状に切る。
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フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒め、1に入れる。
(2)の卵液も流し入れ、チーズを散らす。
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ダッチオーブン機能を選択し、タイマーを20分にセットする。そのままグリル内で約10分余熱する。
※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。
※ガスオーブンで焼く場合はタルト型を使用し、180℃で約25分焼く。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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