(株)ケディカ 様

設置事例

• 写真:(株)ケディカ

所在地:仙台市泉区明通3-20(本社・北工場) 仙台市泉区明通3-15-1(南工場)
建物用途:工場

導入機器・システム

• GHP(ガスヒーポン)
  • ナチュラルチラー(ガス吸収冷温水機)
  • ガスコージェネレーション
  • 業務用ガス給湯器
  • ガスボイラー
  • 業務用ガス厨房・涼しい厨房

吸収式冷温水発生機

50RT×1台(北工場)

ガスボイラー・温水ヒーター

小型貫流ボイラー 0.5t/h×2台(北工場)
            0.75t/h×3台(南工場)

(株)ケディカ様は「表面処理技術の開発を通じて、地域産業の振興と社会の発展に貢献する」という企業理念のもと、創業以来、表面処理技術をリードする企業として素材から超精密加工技術までの幅広いテクノロジーを駆使し、「総合表面処理メーカー」として高い評価と信頼を得ておられます。
また、常に一歩先の可能性を信じ、大学・公的研究機関との連携を図り、新技術の開発に積極的に取り組んでいます。環境面においては、ISO14001を取得し、CO2の削減、省資源、廃棄物の削減に加え、自然との共生活動(生物多様性保全活動)により地域社会、国際社会への貢献を目指しており、平成18年には南工場のボイラーを、平成25年には北工場のボイラー及びナチュラルチラーをA重油から環境にやさしくクリーンな天然ガスに転換し環境負荷の低減に貢献しています。