シベールの杜 富沢店 様

設置事例

• 写真:シベールの杜 富沢店

所在地:仙台市太白区富沢駅周辺土地区画整理事業地内68-1画地
建物用途:飲食店・店舗

導入機器・システム

• GHP(ガスヒーポン)
  • ナチュラルチラー(ガス吸収冷温水機)
  • ガスコージェネレーション
  • 業務用ガス給湯器
  • ガスボイラー
  • 業務用ガス厨房・涼しい厨房

GHP(エグゼア)

56kW×1台(20馬力相当)

株式会社シベール様は、山形県山形市の蔵王の麓に本社及び工場を構え、山形県内11店舗をはじめ、仙台7店舗・東京3店舗・名古屋1店舗・富山1店舗を展開し、工場は山形2ヶ所・仙台1ヶ所を有しています。
「シベールの杜 富沢店」では、焼きたてのパンと洋菓子・ラスクを販売しており、地下鉄富沢駅から徒歩5分の場所に位置し、富沢区画整理の新しい街の一角に「街のオアシス」の役割を担うべく、平成23年10月にオープンしました。
くつろいでホッと一息つける店内の空調にGHPを採用することにより、短時間で一気(スピーディ&パワフル)に快適な空間を演出します。
ご採用いただいた「超高効率GHPエグゼア」は、従来のGHPに比べ地球温暖化の原因といわれるCO2の排出量を大幅に削減しており、環境負荷低減に貢献しています。