夏野菜のカレースープ

クッキングレシピ

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夏野菜のカレースープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

トマト 1/2コ
かぼちゃ 50g
なす 1/2本
ズッキーニ 1/2本
ミックスビーンズ 50g
ウインナー 4本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2~1
<A>
150cc
鶏がらスープの素 小さじ2
ローリエ 1枚
オーツミルク 150cc
塩、コショウ 各適宜

作り方

  1. トマト、かぼちゃは1cmの角切りにする。
    なす、ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにする。
    ウインナーは斜め半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを入れて弱火にかける。
    香りが立ったら、かぼちゃ、なす、ズッキーニを入れて中火で炒める。
  3. 全体に油がなじんだら、トマト、ミックスビーンズ、ウインナーを加えてさっと炒める。
    カレー粉を加えて炒め、<A>を加えて蓋をし中火で10分煮る。(タイマー機能使用)
  4. オーツミルクを加えて弱火にし、温まったら火を止め、塩、コショウで味をととのえる。
    ※オーツミルクのかわりに豆乳や牛乳でもOK。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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