春きゃべつとベーコンの焼きサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

春きゃべつとベーコンの焼きサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

春キャベツ 1/8玉
ほうれんそう 2株
ベーコン 2枚
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
塩・コショウ 少々
ドレッシング てきぎ

作り方

  1. 春キャベツはじくがついたまま、縦にくし切りにする。
    ほうれんそうは根本に切りこみを入れてよく洗う。
    にんにくはうす切りにする。
  2. 大きめのフライパンににんにく、オリーブ油を入れて火にかける。
    にんにくは、きつね色に焼けたら取り出す。
  3. 春キャベツを並べ、こげ目が付くまで焼く。
    こげ目が付いたらひっくり返し、ほうれんそう、ベーコンを上にのせる。
    塩・コショウをふり、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 皿に盛り付け、ドレッシングをかけていただく。

    ★気を付けること★
    ・野菜が大きいので、ひっくり返すときは"やけど"をしないように注意しましょう。
     トングを使うと野菜をつかみやすいです。

    ☆ひとくふう☆
    ・キャベツにはアンチョビのドレッシングがおすすめ。
    ・冬は白菜もおいしいです。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids