焼き魚のねぎ塩だれ

クッキングレシピ

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焼き魚のねぎ塩だれ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
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  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

切り身魚
(ぶり、さば、さわらなど)
4切れ
<A>
大さじ1
塩、コショウ 少々
<B>
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
黒コショウ 適量

作り方

  1. 切り身魚は<A>をふって5分ほど置き、ペーパータオルで水気をふき取る。
  2. グリル網の上に1をのせ、両面焼きグリル上下強火で8~9分焼く。
  3. 長ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに<B>のサラダ油を熱し、長ねぎをさっと炒める。
    残りの<B>と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 皿に2を盛り付け、3を適量かける。

    ◆<B>のねぎ塩だれは作りやすい分量です。
     お好みの量をかけてお召し上がりください。残ったたれは、焼いたお肉にかけて食べてもおいしく頂けます。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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