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材料(4人分)
白玉粉 |
40g |
木綿豆腐 |
40g |
<A> |
|
抹茶 |
8g |
葛粉(又は片栗粉) |
20g程度 |
砂糖 |
20g |
|
|
牛乳 |
400cc |
つぶあん、くり等 |
各適宜 |
作り方
- ボウルに白玉粉、木綿豆腐を入れて手でこねる。
耳たぶくらいの硬さに調節する。(硬いときは水を加える)
- 1の白玉を12等分して丸め、茹でる。
団子が浮き上がってきたら1~2分加熱し、冷水に取る。
(タイマー機能使用)
- 鍋に<A>を入れ、牛乳を少量ずつ加えて葛粉をダマが無いように溶かす。
ゴムベラでかき混ぜながら加熱し、とろみがついたら火からおろす。
- 器に3の抹茶しるこを注ぎ、白玉団子、つぶあんなどを添える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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