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材料(6人分)
米 |
2合 |
とうもろこし(正味) |
170g(約1本) |
じゃがいも(メークイン) |
120g(約1コ) |
<A> |
|
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
コショウ |
少々 |
|
|
バター |
10g |
作り方
-
米は洗って、30分以上吸水させておく。
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とうもろこしは粒を包丁でこそげ落とす。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。
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ボウルに2と<A>を入れてよく混ぜ合わせ、1の上にバターと一緒にのせて炊飯機能で炊く。その時、真ん中をあけて具をのせること。
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炊き上がったら、よく混ぜて器に盛りつける。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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