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材料(ダッチオーブン1台分)
かぼちゃ(皮付き) |
300g |
卵 |
4コ |
卵黄 |
2コ |
牛乳 |
300cc |
生クリーム |
300cc |
黒砂糖 |
140g |
バター(型用) |
少々 |
黒蜜 |
適宜 |
作り方
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かぼちゃは種とワタを除いて蒸し、皮付きのままつぶす。
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卵と卵黄をボウルに入れ、黒砂糖を入れて混ぜる。
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小鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけ、温まったら火を止める。2に少しずつ入れて1と合わせ、漉す。
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バターを塗ったダッチオーブンに生地を流し入れる。ダッチオーブン機能で12分焼く。そのまま20分余熱で火を通す。または160℃に予熱したガスオーブンで30~40分湯せん焼きする。粗熱がとれたら冷やして器に盛り、黒蜜をかける。
※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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