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材料(6人分)
赤パプリカ |
1コ |
黄パプリカ |
1コ |
フェタチーズオイル漬け |
大さじ1 |
ルッコラ |
少々 |
|
|
<A> |
|
バルサミコ酢 |
大さじ1と1/2 |
塩 |
小さじ1/6 |
コショウ |
少々 |
おろしにんにく |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
作り方
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パプリカは250℃に予熱したガスオーブンで15~20分焼いて皮をむき5mm幅に切って皿に盛る。
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上にフェタチーズをちらしてルッコラを添え、<A>をあわせてかける。
◇フェタチーズ:ギリシャの代表的なチーズ。羊または山羊の乳から作られる。食塩水の中で熟成させるので、強い塩分がある。そのまま食べたり、サラダやパイの中身にする。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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