パプリカとフェタチーズのマリネ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

パプリカとフェタチーズのマリネ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

赤パプリカ 1コ
黄パプリカ 1コ
フェタチーズオイル漬け 大さじ1
ルッコラ 少々
   
<A>  
 バルサミコ酢 大さじ1と1/2
 塩 小さじ1/6
 コショウ 少々
 おろしにんにく 少々
 オリーブオイル 大さじ1

 

作り方

  1.  パプリカは250℃に予熱したガスオーブンで15~20分焼いて皮をむき5mm幅に切って皿に盛る。
  2. 上にフェタチーズをちらしてルッコラを添え、<A>をあわせてかける。

    ◇フェタチーズ:ギリシャの代表的なチーズ。羊または山羊の乳から作られる。食塩水の中で熟成させるので、強い塩分がある。そのまま食べたり、サラダやパイの中身にする。


無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids