鶏手羽先のグリルサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

鶏手羽先のグリルサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

鶏手羽先 6~12本
塩・コショウ 少々
グリーンカールレタス 1/4コ
サニーレタス 1/4コ
レタス 1/4コ
トマト 1コ
   
[ドレッシング]  
 酢 大さじ1
 砂糖 小さじ1/2
 塩 小さじ1/3
 サラダ油 大さじ2
 柚子の皮 1/6コ分

作り方

  1. 鶏手羽先に塩・コショウをふって、両面焼きグリルで10~12分焼く。
    ガスオーブンであれば、230℃に予熱して15分前後焼く。
  2. トマトは1cm 角に切る。他の野菜は洗って水気をとり、一口大に切っておく。
  3. 2の野菜をドレッシングであえて皿に盛り、手羽先を添える。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids