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材料(6人分)
にんじん |
300g |
玉ねぎ |
1/2コ |
じゃがいも |
150g |
水 |
2カップ |
牛乳 |
300~400cc |
バター |
20g |
生クリーム |
大さじ2 |
パセリ |
少々 |
塩、白コショウ |
少々 |
作り方
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にんじんは皮をむいて、薄切りにする。玉ねぎはせん切りにする。じゃがいもは、皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、水にさらしてザルにあげる。
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鍋にバターを溶かし(1)を炒めて、鍋にフタをして弱火で10分間蒸し煮する。(タイマー機能を使用する)
その後、水を加えて、やわらかくなるまで煮込む。
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野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を加えて温める。塩、白コショウで味を整える。
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温めたスープ皿に盛って、生クリームとみじんパセリをふる。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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