キャロットスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

キャロットスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

にんじん 300g
玉ねぎ 1/2コ
じゃがいも 150g
2カップ
牛乳 300~400cc
バター 20g
生クリーム 大さじ2
パセリ 少々
塩、白コショウ 少々

作り方

  1. にんじんは皮をむいて、薄切りにする。玉ねぎはせん切りにする。じゃがいもは、皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、水にさらしてザルにあげる。
  2. 鍋にバターを溶かし(1)を炒めて、鍋にフタをして弱火で10分間蒸し煮する。(タイマー機能を使用する)
    その後、水を加えて、やわらかくなるまで煮込む。
  3. 野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を加えて温める。塩、白コショウで味を整える。
  4. 温めたスープ皿に盛って、生クリームとみじんパセリをふる。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids