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材料(6人分)
豚ロース肉 |
100g×6 枚 |
塩・コショウ |
少々 |
卵 |
1コ |
パン粉 |
2カップ |
サラダ油 |
適量 |
ピザ用チーズ |
30~40g |
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[トマトソース] |
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カットトマト缶 |
1缶 |
にんにく |
1片 |
玉ねぎ |
1/2コ |
オリーブ油 |
大さじ2 |
塩・コショウ・砂糖 |
少々 |
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レモン |
6切れ |
ベビーリーフ |
適宜 |
作り方
-
豚肉は脂と肉の間にある筋を切り、肉たたきで薄くのばして片面に塩・コショウをする。
肉を溶き卵にくぐらせて、パン粉を丁寧につける。
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フライパンを熱して、サラダ油を2~3mm深さに入れ、1を両面こんがりと焼く。
2回にわけて焼くときは、フライパンの焦げたパン粉をきれいにふき取ってから次を焼く。
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2をオーブン皿にのせて230℃に予熱したガスオーブンでチーズが溶けるまで5分前後焼く。
-
トマトソースを作る。
玉ねぎはみじん切り、にんにくはたたきつぶす。
小鍋ににんにくとオリーブ油をいれてこんがり炒め、にんにくを取り出して玉ねぎを炒める。
カットトマトを加えて、トロリとなるまで10分程度煮詰める。(タイマー機能を使用)
塩・コショウ、好みで砂糖少々で味を整える。
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3を皿に盛って、トマトソースとくし切りにしたレモンを添える。
ベビーリーフを添える。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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