かぼちゃのチーズケーキ

クッキングレシピ

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かぼちゃのチーズケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(ダッチオーブン1台分)

かぼちゃ 100g
ブラウンシュガー 40g
クリームチーズ 200g
1コ
生クリーム 30g
ラム酒 小さじ1
コーンスターチ 大さじ1
   
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 ビスケット 70g
 バター 40g

作り方

  1. ビスケットを袋に入れて、麺棒で細かく砕く。バターを湯せんで溶かし、ビスケットを加えて、混ぜる。
    クッキングシートを敷いたダッチオーブンの底に敷き詰める。
  2. かぼちゃは皮を除いて、2cm角に切る。かぶる位の水で8~10分茹でる。(タイマー機能使用)
    お湯をきって、熱いうちにブラウンシュガーを加えてつぶす。粗熱をとる。
  3. クリームチーズは室温に戻しておき、やわらかくなるまで混ぜる。
    2を加えて均一に混ぜ、溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 生クリーム、ラム酒、コーンスターチを順に加え、その都度よく混ぜる。
    ビスケットを敷いた、ダッチオーブンに流しいれる。
  5. ダッチオーブン機能で15分焼く。そのまま庫内余熱で20分置く。
    ※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。
  6. 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

    ※ガスオーブンで焼く場合
    160~170℃に予熱したでガスオーブンで35~40分焼く。

     

無断転用禁止: 仙台市ガス局 

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