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材料(ダッチオーブン1台分)
かぼちゃ |
100g |
ブラウンシュガー |
40g |
クリームチーズ |
200g |
卵 |
1コ |
生クリーム |
30g |
ラム酒 |
小さじ1 |
コーンスターチ |
大さじ1 |
|
|
<A> |
|
ビスケット |
70g |
バター |
40g |
作り方
-
ビスケットを袋に入れて、麺棒で細かく砕く。バターを湯せんで溶かし、ビスケットを加えて、混ぜる。
クッキングシートを敷いたダッチオーブンの底に敷き詰める。
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かぼちゃは皮を除いて、2cm角に切る。かぶる位の水で8~10分茹でる。(タイマー機能使用)
お湯をきって、熱いうちにブラウンシュガーを加えてつぶす。粗熱をとる。
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クリームチーズは室温に戻しておき、やわらかくなるまで混ぜる。
2を加えて均一に混ぜ、溶き卵を加えて混ぜる。
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生クリーム、ラム酒、コーンスターチを順に加え、その都度よく混ぜる。
ビスケットを敷いた、ダッチオーブンに流しいれる。
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ダッチオーブン機能で15分焼く。そのまま庫内余熱で20分置く。
※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。
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粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
※ガスオーブンで焼く場合
160~170℃に予熱したでガスオーブンで35~40分焼く。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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