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材料(4人分)
なす |
4本 |
しょうが |
1片 |
バジル |
1枝 |
白すりゴマ |
大さじ1~2 |
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<A> |
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砂糖 |
14g |
酢 |
大さじ1と1/3 |
ヌクマム(ナンプラーで代用可) |
大さじ1と1/3 |
赤唐辛子(輪切り) |
少々 |
作り方
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なすは250℃~300℃のガスオーブンで10分前後、やわらかくなるまで焼く。
または、フライパンに油大さじ2を入れ、キレイになすを並べ、ふたをして5~7分焼く。(タイマー機能を使用する)
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皮をむき、食べやすい長さに切り、皿に並べる。
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<A>を合わせてタレを作る。しょうがとバジルの葉をせん切りにし、タレに加える。
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3をなすにかけ、最後に白すりゴマをふる。
無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子
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