冷たいトマトのカッペリーニ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

冷たいトマトのカッペリーニ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

カッペリーニ 240g
   
<A>  
 塩 小さじ1/2
 コショウ 少々
 オリーブ油 大さじ2
   
トマト 6コ
   
<B>  
 オリーブ油 大さじ2
 にんにく 1/2片
 バルサミコ酢 大さじ1と1/2
 塩 小さじ1/4
 コショウ 少々
   
バジル 2枝

作り方

  1. トマトは薄いくし形に切る。にんにくはすりおろす。
  2. <B>をあわせてドレッシングを作り、トマトをあえて冷蔵庫で冷やす。
  3. カッペリーニは袋の表示より1分短く茹でて、すぐに氷水にさらして冷やし、布巾かペーパータオルの上に上げて十分水気を切る。(タイマー機能を使用)
    <A>であえて下味をつける。2のトマトとあわせる。
  4. 皿に盛り(トマトの汁も一緒に入れる)、手でちぎったバジルを散らす。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids