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材料(6人分)
カッペリーニ |
240g |
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<A> |
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塩 |
小さじ1/2 |
コショウ |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
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トマト |
6コ |
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<B> |
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オリーブ油 |
大さじ2 |
にんにく |
1/2片 |
バルサミコ酢 |
大さじ1と1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
コショウ |
少々 |
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バジル |
2枝 |
作り方
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トマトは薄いくし形に切る。にんにくはすりおろす。
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<B>をあわせてドレッシングを作り、トマトをあえて冷蔵庫で冷やす。
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カッペリーニは袋の表示より1分短く茹でて、すぐに氷水にさらして冷やし、布巾かペーパータオルの上に上げて十分水気を切る。(タイマー機能を使用)
<A>であえて下味をつける。2のトマトとあわせる。
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皿に盛り(トマトの汁も一緒に入れる)、手でちぎったバジルを散らす。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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