りんごドレッシングのサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

りんごドレッシングのサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

れんこん 小1/2~1節
水菜 1/2ヮ
かぶ 1と1/2コ
トレビュス 少々
わさび菜 少々
   
[りんごドレッシング]  
 酢 大さじ3
 塩・コショウ 少々
 サラダ油 大さじ3
 すりおろしりんご 大さじ6

作り方

  1. れんこんはうす切りにして水にさらし、油をからめて両面焼きグリル上下強火で8分前後焼く。
  2. 水菜は2~3cm長さに切る。かぶは皮をむき、薄いくし型に切る。
    トレビュスとわさび菜は小さめにちぎっておく。
  3. ドレッシングを作る。
    ボウルに酢、塩・コショウを入れ、泡立て器でかき混ぜながらサラダ油を加えていく。
    次にりんごは皮付きのまますりおろし入れていき、混ぜ合わせる。
  4. 皿に野菜を盛り、ドレッシングをかける。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids