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材料(6人分)
れんこん |
小1/2~1節 |
水菜 |
1/2ヮ |
かぶ |
1と1/2コ |
トレビュス |
少々 |
わさび菜 |
少々 |
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[りんごドレッシング] |
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酢 |
大さじ3 |
塩・コショウ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ3 |
すりおろしりんご |
大さじ6 |
作り方
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れんこんはうす切りにして水にさらし、油をからめて両面焼きグリル上下強火で8分前後焼く。
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水菜は2~3cm長さに切る。かぶは皮をむき、薄いくし型に切る。
トレビュスとわさび菜は小さめにちぎっておく。
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ドレッシングを作る。
ボウルに酢、塩・コショウを入れ、泡立て器でかき混ぜながらサラダ油を加えていく。
次にりんごは皮付きのまますりおろし入れていき、混ぜ合わせる。
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皿に野菜を盛り、ドレッシングをかける。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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