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材料(6人分)
鶏もも肉 |
2枚(約700g) |
[A] |
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塩 |
小さじ1/4 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
コショウ |
少々 |
卵 |
大さじ2 |
片栗粉 |
大さじ3~5 |
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揚げ油 |
適宜 |
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[花椒塩] |
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塩 |
適量 |
花椒(または粉山椒) |
適量 |
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トマトケチャップ |
適量 |
作り方
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鶏肉は薄いそぎ切りにして、Aで下味をつける。揚げ油を入れた鍋を火にかけ、揚げ物温度調節機能を190℃にセットする。鶏肉を一枚ずつ手早く入れていく。
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鶏肉の表面が固まったら一度取り出して、油の温度がもう一度190℃まで上がるのを待つ。
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もう一度鶏肉を4~5切れずつ油の中に入れて、よく色づくまで揚げて取り出す。
油をきって皿に盛る。花椒塩(塩と花椒を混ぜ合わせる)とケチャップを別器に入れて添える。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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