ハニーチョコカップケーキ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ハニーチョコカップケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(86mm紙ケース4コ分または18cmケーキ型1コ分)

 

   
<A>  
 薄力粉 50g
 重曹 小さじ1/8
 ベーキングパウダー 小さじ1
   
<B>  
 バター 25g
 牛乳 大さじ1と1/2
 グラニュー糖 30g
 はちみつ 大さじ1
 チョコレート 30g
   
1コ
   
[飾り用]  
 生クリーム 100ml
 グラニュー糖 小さじ2
 ココア 小さじ1と1/2
 フリーズドライイチゴ 適量

作り方

  1. <A>をあわせてボウルにふるう。
  2. <B>をボウルに入れる。
    フライパンに湯を1cm深さにいれて沸かした湯煎で溶かす。
  3. 2が冷めたら、卵を入れて混ぜ合わせ、1に入れて泡立て器で混ぜる。
  4. プリンカップに紙ケースを入れて、3を流し入れる。
  5. 170℃に予熱したガスオーブンで15~20分焼く。
  6. 生クリームにグラニュー糖とココアを加えて泡立て、上に絞り出す。フリーズドライイチゴを飾る。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids