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材料(86mm紙ケース4コ分または18cmケーキ型1コ分)
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<A> |
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薄力粉 |
50g |
重曹 |
小さじ1/8 |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
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<B> |
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バター |
25g |
牛乳 |
大さじ1と1/2 |
グラニュー糖 |
30g |
はちみつ |
大さじ1 |
チョコレート |
30g |
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卵 |
1コ |
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[飾り用] |
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生クリーム |
100ml |
グラニュー糖 |
小さじ2 |
ココア |
小さじ1と1/2 |
フリーズドライイチゴ |
適量 |
作り方
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<A>をあわせてボウルにふるう。
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<B>をボウルに入れる。
フライパンに湯を1cm深さにいれて沸かした湯煎で溶かす。
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2が冷めたら、卵を入れて混ぜ合わせ、1に入れて泡立て器で混ぜる。
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プリンカップに紙ケースを入れて、3を流し入れる。
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170℃に予熱したガスオーブンで15~20分焼く。
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生クリームにグラニュー糖とココアを加えて泡立て、上に絞り出す。フリーズドライイチゴを飾る。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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