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材料(6人分)
じゃがいも |
250g |
玉ねぎ |
300g |
にんじん |
1/3本 |
ベーコン |
2枚 |
バター |
30g |
薄力粉 |
大さじ3 |
水 |
500cc |
牛乳 |
400cc |
スイートコーンクリーム |
1カップ |
塩、白コショウ |
少々 |
パセリ |
少々 |
作り方
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じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは5mm角、ベーコンは細切りにする。
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鍋にベーコンとバターを入れ、火にかけて炒める。野菜を入れて炒め、蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。(タイマー機能を使用する)
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薄力粉を振り入れて野菜にまぶすように炒め、水を加えて弱火で柔らかく煮込む。
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野菜が柔らかく煮えたら、牛乳とコーンを加えて温め、塩、白コショウで味を整える。
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温めた皿に盛り付け、みじんパセリを振る。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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