ピザ風パンキッシュ

クッキングレシピ

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ピザ風パンキッシュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径18cm耐熱皿1台分)

 食パン(8枚切り) 5枚 
 卵 3コ 
 ピザソース(市販) 160g程度 
 牛乳 大さじ2 
   
 ピーマン 1コ 
 マッシュルーム 4コ 
 ベーコン 60g 
 ピザ用チーズ 100g 

作り方

  1. 食パンは全てフォークで穴を開け、十字に4等分する。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、ピザソースと牛乳を加えて混ぜる。
    バットに卵液の半量を広げてパンを並べ、残りの卵液をかけて染み込ませる。
  3. ピーマンは種を取り除いて5mm厚さの輪切りにする。
    マッシュルームは濡らして固く絞ったさらしで拭いて、5mm幅に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 耐熱皿に2の食パンの半量を隙間無く敷き込む。
    ベーコン、マッシュルーム、ピザ用チーズの半量を順番に入れる。
    残りのパンを蓋をするように並べて、残りの具材を入れてピーマンを並べる。
  5. 200℃に予熱したガスオーブンで15分焼く。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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