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材料(5人分)
ビーツ(水煮缶) |
1缶(約400g) |
たまねぎ |
1コ |
バター |
15g |
牛乳 |
400cc |
生クリーム |
100cc |
顆粒コンソメ |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
作り方
-
たまねぎは薄い半月切りにする。
鍋にバターを熱し、たまねぎを加える。
全体にバターがまわったら蓋をして、弱火で8分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
-
ビーツ(水煮缶)は、ビーツと汁に分ける。汁を100cc量りとる。
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1、ビーツ、汁100cc、牛乳をミキサーに入れて撹拌する。
鍋に戻し入れて、生クリームを加えて温める。
顆粒コンソメ、塩、コショウで味を調える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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