ビーツのポタージュ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ビーツのポタージュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 ビーツ(水煮缶) 1缶(約400g) 
 たまねぎ 1コ 
 バター 15g 
 牛乳 400cc 
 生クリーム 100cc 
 顆粒コンソメ 大さじ1 
 塩 少々 
 コショウ 少々 

作り方

  1. たまねぎは薄い半月切りにする。
    鍋にバターを熱し、たまねぎを加える。
    全体にバターがまわったら蓋をして、弱火で8分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
  2. ビーツ(水煮缶)は、ビーツと汁に分ける。汁を100cc量りとる。
  3. 1、ビーツ、汁100cc、牛乳をミキサーに入れて撹拌する。
    鍋に戻し入れて、生クリームを加えて温める。
    顆粒コンソメ、塩、コショウで味を調える。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids