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材料(6人分)
春きゃべつ |
1/2コ |
アスパラガス |
4本 |
かつお節 |
6g |
|
|
<A:煮汁> |
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水 |
200cc |
酒 |
大さじ1 |
うす口しょうゆ |
20cc |
みりん |
小さじ1 |
作り方
-
きゃべつは芯の部分を取り除き3cm角に切る。
芯はせん切りにする。
アスパラガスは3cm長さの斜めに切る。
-
鍋に<A>を入れて火にかける。
沸騰したらかつお節、きゃべつの芯を加える。
再び沸騰したら、きゃべつの葉、アスパラガスを加えてふたをする。
野菜がやわらかくなったら火を止め、小鉢に盛りつける。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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