酒粕カップケーキ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

酒粕カップケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5コ分)

 酒粕 50g 
 湯 60cc 
 卵 1コ 
 砂糖 40g 
 オリーブ油 50g 
 薄力粉 100g 
 ベーキングパウダー 5g 
 レーズン 25g 
 バニラエッセンス 少々 

作り方

  1. 酒粕は湯で溶いておく。
  2. レーズンは湯に10分程度浸けて、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. ボウルに卵、砂糖、オリーブ油を入れよく混ぜ、1も加えてよく混ぜる。
  4. ふるった薄力粉、ベーキングパウダーも加えて混ぜる。
    レーズン、バニラエッセンスも加えて混ぜて、マフィンカップに均等に分け入れる。
  5. 180℃に予熱したガスオーブンで約15分焼いて出来上がり。
     

無断転用禁止:杜の台所

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids