鶏肉のしょうゆ麹焼き

クッキングレシピ

 このページを印刷する

鶏肉のしょうゆ麹焼き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 鶏もも肉 500g 
 しめじ 2袋(200g) 
 しょうゆ麹 大さじ2強 
 酒 大さじ2 
 片栗粉 大さじ2 
 しょうゆ 少々 
 黒コショウ 適量 
 オリーブ油 少々 

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、醤油麹を加えてよく揉みこみ30分おく。
    片栗粉も加えて全体にまぶすように混ぜる。
  2. しめじは小房に分けておく。
  3. フライパンにオリーブ油少々を入れ熱し、1を中火で両面じっくり焼く。
  4. しめじも加えてさっと炒め、酒、しょうゆ、黒コショウを加えて混ぜて出来上がり。
     

無断転用禁止:杜の台所

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids