チョコレートプリン

クッキングレシピ

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チョコレートプリン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5コ分)

大さじ2
粉ゼラチン 5g
   
 ミルクチョコレート 40g 
 ブラックチョコレート 40g 
 牛乳 300cc 
 卵黄 2コ分 
 粉砂糖 30g 
 お好みの洋酒 小さじ1/2程度 

作り方

  1. 水ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
    チョコレートは全て細かく刻む。
  2. 牛乳(100cc)を沸騰直前まで温め、ゼラチンとチョコレートを加えて溶かす
  3. 卵黄に粉砂糖を加えて混ぜる。
    2を少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 残りの牛乳(200cc)と洋酒を加えて、ざるで漉す。
    器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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