このページを印刷する
材料(10コ分)
<A> |
|
スポンジケーキ |
100g |
クリームチーズ |
100g |
レモン汁 |
小さじ1 |
ドライクランベリー |
25g |
|
|
【トッピング】 |
|
ミルクチョコレート |
適宜 |
ホワイトチョコレート |
適宜 |
チョコペン、アラザンなど |
適宜 |
作り方
-
スポンジケーキをザル、ミキサーなどでそぼろ状にする。
クリームチーズは室温に戻し、柔らかく練り混ぜる。
ドライクランベリーはぬるま湯に漬け、柔らかくなったら水気を絞る。
-
ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、10等分して丸める。
棒(ストローなど)に湯煎で溶かしたチョコレートを少量付け、挿す。
冷蔵庫で10分ほど冷やす。
-
2を湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングする。
チョコペンやアラザンなどで飾り、冷蔵庫で冷やす。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ