ほうれんそうとれんこんのスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ほうれんそうとれんこんのスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 れんこん 1節 
 ほうれんそう 1/2束 
 たまねぎ 1/2コ 
 ベーコン 60g 
 固形コンソメ 1コ 
 塩・コショウ 少々 
 水 4カップ 

作り方

  1. ほうれんそうは茹でて1cm幅に刻む。
    れんこんは、半分を薄切りにして水にさらし、残りの半分はすりおろす。
    たまねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
  2. 鍋に水とコンソメを合わせて火にかけ、温まったられんこん、たまねぎ、ベーコンを加え6分間、弱火で煮る。(タイマー機能使用)
  3. たまねぎに火が通ったら、ほうれんそうとすりおろしたれんこんを加える。
    とろみがついたら塩・コショウで味をととのえる。 

無断転用禁止:クッキングラボ

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids