チーズインハンバーグ

クッキングレシピ

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チーズインハンバーグ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 合びき肉 500g 
 たまねぎ 中1コ 
 おろしにんにく 少々 
 卵 1コ 
   
 <A>  
 パン粉 大さじ5 
 牛乳 大さじ5 
 ナツメグ 少々 
 塩 小さじ1/2 
 コショウ 少々 
   
 チーズ 100g 
   
 【ソース】  
 バター 20g 
 赤ワイン  50cc
ウスターソース 100cc
トマトケチャップ 100cc
100cc
   
ベビーリーフ 1/2袋
 トマト  1コ

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにする。
    ボウルに合びき肉とたまねぎ、<A>を加えて肉に粘り気がでるまでしっかりと混ぜる。 
  2. 1を4等分にし、チーズを包んで空気を抜くようにして円形に成形する。
  3. フライパンに油をしき、温度調節機能を160℃に設定し、成形したハンバーグを並べる。
  4. 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5~7分程蒸し焼きにする。
  5. フライパンにソースの調味料を加えて煮詰め、ハンバーグにかける。
    ベビーリーフとくし切りにしたトマトを添える。
     

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