トマトと生ハムの冷製カッペリーニ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

トマトと生ハムの冷製カッペリーニ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

 トマト(中玉、又はフルーツトマト) 6コ 
 にんにく 少々 
 塩・コショウ 少々 
 オリーブ油 大さじ3 
 生ハム 4枚 
 カッペリーニ 300g 
 バジルの葉 適宜 

作り方

  1. トマトは湯むきをして4~6等分に切る。
  2. にんにくをすりおろし、オリーブ油、塩・コショウと合わせ、トマトをマリネする。
  3. たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、カッペリーニを表示時間通りに茹でる。(タイマー機能使用)
    茹であがったら冷水にとり、水気をよく絞る。
  4. 2にカッペリーニを加え、よく絡めて器に盛る。
  5. 上から食べやすくちぎった生ハムとバジルをのせる。
     

無断転用禁止:クッキングラボ

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids