桃のミルクゼリー

クッキングレシピ

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桃のミルクゼリー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 粉ゼラチン 5g 
 冷水 大さじ2 
   
 桃 2コ 
 牛乳 350cc 
 コンデンスミルク 大さじ4 
 ミント 適宜 

作り方

  1. ゼラチンは冷水に振り入れ、ふやかしておく。
  2. 桃(1コ)は皮を剥き、一口大に切る。
    グラスに分け入れる。
  3. 牛乳100ccを沸騰直前まで温め、1を加えて溶かす。
    コンデンスミルクを加えて、残りの冷たい牛乳を混ぜながら加える。
    2のグラスに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 残りの桃をくし切りにする。
    ミントとともに固まったゼリーの上に飾る。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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