二色のチキンピカタ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

二色のチキンピカタ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 鶏むね肉 正味400g 
 塩・コショウ 適宜 
 薄力粉 大さじ2 
 卵(M) 2コ 
 白炒りゴマ 小さじ2 
 青のり 小さじ1 
 サラダ油 適宜 

作り方

  1. 鶏肉は皮を取って10等分のそぎ切りにし、塩・コショウを振る。
    薄力粉をまぶしつける。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、半分に白ゴマを混ぜ、もう半分に青のりを加える。
  3. フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて170℃に温める。(温度調節機能使用)
    白ゴマ入り卵液をつけた鶏肉を両面軽く焼き固め、蓋をして蒸し焼きにする。
    次に青のり入り卵液をつけた鶏肉を同様に焼く。 

無断転用禁止:クッキングラボ

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids