豚肉のチーズロールカツ

クッキングレシピ

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豚肉のチーズロールカツ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 にんじん 大1本 
 豚もも肉(薄切り) 15枚 
 チェダーチーズ 150g 
 塩 小さじ1/2程度 
 コショウ 少々 
   
 薄力粉 適量 
 溶き卵 適量 
 パン粉 適量 
 揚げ油 適量 
   
 せん切りキャベツ 適宜 
 中濃ソース 適宜 

作り方

  1. にんじんは1cm角、3cm長さの拍子木切り(30本)にして、アルミホイルで包む。
    グリル網にのせて、両面焼きグリル上下弱火で10~15分程度、にんじんにすっと串が通るまで焼く。
    焼けたらグリルから出して、冷ましておく。
  2. チェダーチーズは1cm角、3cm長さの拍子木切り(30本)にする。 
  3. 豚もも肉をまな板に広げて、塩・コショウを振る。
    1、2を各2本ずつ互い違いに手前にのせて、ふんわりと巻く。
    側面はチーズが出ないよう押さえる。
  4. 薄力粉、溶き卵、パン粉をそれぞれバットに広げる。
    3に薄力粉をまぶして余計な粉を落とし、卵を絡める。
    全体に卵がついたら、パン粉を満遍なくまぶす。
  5. フライパンに2cm深さに油を入れて、180℃に温める。(温度調節機能使用)
    4を油に入れて、くるくると回しながら全体がきつね色になるまで揚げる。
    油をきり、せん切りキャベツとともに皿に盛りつけ、ソースをかけていただく。 

無断転用禁止:仙台市ガス局

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