このページを印刷する

車麩カツ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 車麩(輪切り) 5枚 
 塩・コショウ 適量 
   
 【衣】  
 薄力粉 適量 
 卵 適量 
 パン粉 適量 
   
 揚げ油 適量 
 レタス 3~4枚 
   
 【ソース】  
 中農ソース 大さじ4 
 みりん  大さじ1 
 みそ  大さじ1 
 すりごま 大さじ1強 

作り方

  1. 車麩は水で戻したら両手で挟むように水を切り、半分に切る。
  2. 塩・コショウをふり、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. フライパンにサラダ油を1cm位入れて170℃に熱し、こんがりと揚げ焼きにする。
    (揚げ物温度調節機能)
  4. ソースの材料を良く混ぜ合わせる。
  5. 皿にちぎったレタスを敷き、カツを盛り出来上がり。
    ソースを付けていただく。
     

無断転用禁止:杜の台所

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids