照り焼きチキンサンド

クッキングレシピ

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照り焼きチキンサンド

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 鶏もも肉 3枚 
 サラダ油 大さじ1程度 
   
 <A>  
 しょうゆ 大さじ4 
 みりん 大さじ3 
 酒 大さじ2 
 砂糖 大さじ2 
   
 キャベツ 200g 
 塩 ふたつまみ 
   
 にんじん 1/2本 
 塩 ひとつまみ 
   
 食パン(8枚切り) 6枚 
 マヨネーズ 大さじ3 
 練りからし 小さじ1/2~ 

作り方

  1. 鶏もも肉は皮と余分な脂肪を取り除き、半分に切ってフォークで穴を開ける。
  2. フライパンにサラダ油をひき、170℃に温める。(温度調節機能使用)
    鶏肉を並べ、蓋をして3分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
    肉の上下を返してさらに3分焼く。(タイマー機能使用)
  3. 肉から出た油をペーパーで拭き取り、<A>を加える。
    中火で煮詰めながら肉全体に絡め、汁気がなくなったら火からおろす。
  4. キャベツ、にんじんはせん切りにしてそれぞれボウルに入れ、塩を加えて揉む。
    10分程度おき、水分を絞る。
  5. マヨネーズとからしを混ぜ合わせて、食パンに塗る。
    3、4を挟み、固く絞ったさらしで包んで10分おく。
    半分に切り、皿に盛りつける。 

無断転用禁止:仙台市ガス局

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