たっぷり野菜の和風マリネ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

たっぷり野菜の和風マリネ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 大根 100g 
 にんじん 1/2本 
 れんこん 小1/2節 
 ブロッコリー 1/2コ 
 ツナ缶(油漬け) 小1缶 
   
 <A>  
 酢 大さじ3 
 顆粒和風だし 小さじ1/2 
 しょうゆ 小さじ2 
 砂糖 小さじ1 
 コショウ 少々 

作り方

  1. 大根、にんじんはピーラーでリボン状にして、食べやすい長さに切る。
  2. れんこんは皮を剥いて薄い乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けて、茎の部分は固いところを削ぎ落とし、1cm角の棒状に切る。
  3. れんこんとブロッコリーの茎はゴマ油(分量外・適量)をまぶし、アルミホイルに広げて焼き網にのせる。
    ブロッコリーの房の部分はアルミホイルで包んで焼き網にのせる。
    両面焼きグリル上下強火で5~8分焼く。
  4. 厚手のビニール袋に<A>とツナ缶を入れて混ぜ合わせる。
    (ツナ缶は油ごと使用)
    1と2を袋に入れて、揉み冷蔵庫で冷やしていただく。 

無断転用禁止:仙台市ガス局



ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids