アボカドとれんこんのマスタードマヨ焼き

クッキングレシピ

 このページを印刷する

アボカドとれんこんのマスタードマヨ焼き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

 アボカド 2コ 
 れんこん 50g 
   
 <A>  
 マヨネーズ 大さじ1 
 粒マスタード 小さじ1 
 黒コショウ 少々 

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り目を入れ、手でひねるようにして半身にする。
    種を取り除き、スプーンで身をくり抜く。
    皮は器として使用するのでとっておく。
  2. れんこんは皮をむき、1cm角に切る。
  3. ボウルにアボカド、れんこん、<A>を加えて混ぜる。
    アボカドの器に戻し入れ、両面焼きグリル上下強火で8分焼く。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids