牡蠣のエスカベッシュ

クッキングレシピ

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牡蠣のエスカベッシュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 生牡蠣(加熱用) 300g 
 強力粉 適宜 
 にんにく 2片 
 揚げ油 適宜 
   
 <A>  
 白ワインビネガー 90cc 
 しょうゆ 大さじ2 
 砂糖 大さじ2 
 輪切り赤唐辛子 1本 

作り方

  1. 牡蠣は塩水(34%)で12回ふり洗いし、汚れを取る
    ペーパーで水気をよくふき取り、強力粉をまぶす。
    にんにくは皮をむいて縦半分に切り、包丁の腹で軽くつぶす。
  2. 牡蠣、にんにくを170℃の油で揚げ、油をきる。(温度調節機能使用)
  3. 鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせる。
    揚げた牡蠣、にんにくを熱いうちに加え、10分ほど漬け込む。

    ※牡蠣は加熱するとかたくなるので、ジッパー付きの袋に入れて湯煎で温めましょう。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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