ポルペッティーノ

クッキングレシピ

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ポルペッティーノ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 トマト 2コ 
 鶏ひき肉 350g 
   
 <A>  
 レモンの皮(すりおろし) 小さじ1 
 塩 小さじ1/2 
 コショウ 適量 
 卵 1コ 
 牛乳 大さじ1 
 パン粉 大さじ2 
   
 ローズマリー(乾燥可) 1~2枝 
 にんにく 1片 
 オリーブ油 大さじ1と1/2 
 水 50cc 
 顆粒コンソメ 小さじ1/2 
 塩・コショウ  適量
 砂糖  適量
   
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. トマトはヘタを除いて、皮に十字に切れ込みを入れ両面焼きグリル下強火で56分焼く。
    水にとり、皮をむいてザク切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉を入れて粘りがでるまで捏ねる。
    <A>を加えてさらに捏ねる。
  3. フライパンにローズマリーと半分に切って潰したにんにく、オリーブ油を入れて火にかける。
    2を10等分にして小判形に形を整え、入れる。
    中火で片面2~3分ずつ焼く。(タイマー機能使用)
  4. 1のトマトと水、顆粒コンソメを加えて5~6分煮込む。(タイマー機能使用)
    ソースがゆるい場合は煮詰めて、塩・コショウ、砂糖で味を調える。
  5. 皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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