オリヴィエ・サラダ(ロシア風ポテトサラダ)

クッキングレシピ

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オリヴィエ・サラダ(ロシア風ポテトサラダ)

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 じゃがいも 3コ 
 塩 小さじ1/3 
 黒コショウ 少々 
   
 にんじん 1/3本 
 ゆで卵 2コ 
 サラダチキン 1枚(約120g) 
 きゅうりのピクルス 50g程度 
   
 <A>  
 マヨネーズ 大さじ4程度 
 砂糖 大さじ1/2 
 酢 大さじ1/2 
 塩 ひとつまみ 
 黒コショウ 少々 
 ディル 1枝 
   
 ディル(飾り用) 1枝 

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き、2~3cm角に切り水にさらす。
    にんじんは1cm角に切る。
    10分程度蒸し(タイマー機能使用)、竹串がすっと刺さるようになったらそれぞれボウルに入れる。
    じゃがいもは熱いうちにマッシャーでつぶして塩・コショウで下味をつける。 
  2. ゆで卵、サラダチキンは1cm角に切る。
    きゅうりのピクルスは5mm角に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. <A>は、ディルの葉の部分をちぎって混ぜ合わせておく。
    粗熱が取れた1、2、<A>をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り、飾り用のディルを散らす。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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