チキンキエフ

クッキングレシピ

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チキンキエフ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

 鶏むね肉 1枚 
 塩 少々 
 黒コショウ 少々 
   
 【バターソース】  
 食塩不使用バター 30g 
 レモン汁 小さじ2 
 パセリ(乾燥) 小さじ1 
 おろしにんにく 小さじ1/2 
 塩 小さじ1/4 
   
 【衣】  
 薄力粉 適量 
 溶き卵 適量 
 パン粉 適量 
   
 揚げ油 適量 

作り方

  1. バターを室温に戻して軟らかく練り、レモン汁を少しずつ混ぜる。
    おろしにんにく、パセリ、塩も加えて混ぜる。
    ラップに包んで直径1cmの棒状に成型し、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 鶏むね肉は皮を除き観音開きにして、肉叩きで薄く広げるように叩く。
    両面に塩・コショウをふり、十字に4等分にする。
  3. 1のバターを4等分に切り、バターがはみ出ないように鶏肉で巻く。
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    170℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。(温度調節機能使用)
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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