かぼちゃプリン

クッキングレシピ

 このページを印刷する

かぼちゃプリン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5コ分)

 かぼちゃ 200g 
 牛乳 250cc 
 卵黄 2コ分 
 砂糖 50g 
 生クリーム 50cc 
   
 ゼラチン 8~10g 
 水 大さじ2 
   
 ラム酒 小さじ1/2程度 
 ホイップクリームやミント 適宜 

作り方

  1. かぼちゃは2cm角に切り、10分程度蒸して柔らかくしておく。
    (タイマー機能使用)

    ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。 
  2. ミキサーにかぼちゃ、牛乳、卵黄、砂糖を入れて滑らかになるまで撹拌する。
    ボウルに取り出し、生クリームを加える。
  3. ゼラチンを湯せんで溶かして2に加える。
    お好みでラム酒を加えて混ぜ、ダマがあるようなら裏ごししておく。

    器に入れて冷やし固めて、ホイップクリームとミントを添える
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids