クリームコロッケ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

クリームコロッケ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

じゃがいも 2コ(200g)
玉ねぎ 1/2コ
かに缶 1缶(100g)
食塩不使用バター 20g
薄力粉 大さじ3
牛乳 150cc
塩、コショウ 少々
揚げ油 適宜
   
<衣>  
 薄力粉、卵、パン粉 適宜
   
<付け合わせ>  
 イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    じゃがいもは茹でて皮をむき、フォークでつぶす。 
  2. 鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。
    火を止めて薄力粉をふるい入れ、全体にまぶしたら牛乳を加えて煮る。
  3. かに缶とじゃがいもを加えて混ぜたら、塩、コショウで味を整える。
  4. バッドに広げて完全に冷ます。
  5. 12等分にして丸め、 薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
    揚げ物温度調節機能を170℃にセットし、こんがり揚げる。
  6. 皿に盛り付けてイタリアンパセリを添える。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids