栗とあんこのパンナコッタ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

栗とあんこのパンナコッタ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 <A>  
 ゼラチン 10g 
 水 大さじ4 
   
 牛乳 300cc 
 砂糖 80g 
 生クリーム 150cc 
 栗の甘露煮 5粒 
 つぶあん 大さじ5 
 抹茶パウダー 少々 

作り方

  1. <A>を合わせておく。
    牛乳を温め、砂糖と<A>を入れて溶かす。
    粗熱が取れたら生クリームを加えてかき混ぜて型に流して冷やし固める。
  2. 固まったら、栗の甘露煮とつぶあんをのせて抹茶を振りかける。
     

無断転用禁止:クッキングラボ

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids