スティックチキン

クッキングレシピ

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スティックチキン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 鶏のスペアリブ 15~20本 
   
 【下味】  
塩・コショウ 少々 
 しょうゆ 大さじ1 
 おろしにんにく 1片分 
 チリパウダー 少々 
 薄力粉 適宜 
 揚げ油 適宜 
   
 【クリームチーズソース】  
 クリームチーズ 40g 
 マヨネーズ 大さじ1 
 生クリーム 大さじ2 
 塩 少々 
 砂糖 少々 
 黒コショウ 多めに 

作り方

  1. 鶏のスペアリブの骨のまわりに切り込みを入れ、下味をつけて室温で30分ほど置く。
    薄力粉をまぶして、180℃の揚げ油でじっくりと揚げる。(温度調節機能使用)
    皮の部分がこんがりと色づいて固くなってきたら、取り出して油を切る。
  2. チーズソースを作る。
    クリームチーズを室温に戻して柔らかく練り、マヨネーズ、生クリーム、塩、砂糖、黒コショウを加えてさらに混ぜる。
    お肉につけていただく。
     

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