きのことベーコンの柚子胡椒ぺペロンチーノ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

きのことベーコンの柚子胡椒ぺペロンチーノ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4~5人分)

 まいたけ 1/2パック 
 しめじ 1/2パック  
 えのき 1/2パック  
 しいたけ 1/2パック  
 ベーコン 50g 
 にんにく 2片 
 アンチョビペースト 大さじ1 
 オリーブ油 大さじ2 
 スパゲッティ 240g 
 しょうゆ 大さじ1/2 
 柚子コショウ 小さじ2~大さじ1 
 パセリ(みじん切り) 適宜 

作り方

  1. まいたけは細かくほぐす。
    しめじとえのきは石づきを取ってほぐしておく。
    しいたけは根元の固い部分を切って薄切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
    にんにくは細かいみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱してきのこをしっかりと色づくまで炒め、取り出しておく。
    にんにくとベーコンを入れて火にかけ、にんにくがこんがりきつね色になり始めたら、アンチョビーペーストを加える。
    全体をかき混ぜて取り出しておいたきのこを加えて、火を止める。 
  3. 大きめの鍋にお湯を沸かし、水の分量の0.8%の塩(分量外)を入れてスパゲッティをアルデンテに茹でる。(タイマー機能使用)
  4. 茹であがったパスタと茹で汁1カップをとり、しょうゆを加え2のフライパンに入れて加熱する。
    仕上げに柚子コショウをからめて、皿に盛り付けして、パセリのみじん切りを散らす。
     

無断転用禁止:クッキングラボ

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids