酸辣菜(中華の甘酢漬け)

クッキングレシピ

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酸辣菜(中華の甘酢漬け)

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  • グリル
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  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 キャベツ 1/4コ 
 にんじん 1/2本 
 きゅうり 1本 
 セロリ 1/2本 
 塩 小さじ1 
   
 【甘酢】  
 酢 大さじ4 
 砂糖 大さじ4 
   
 しょうが 1片
 赤唐辛子  1本
 花椒  小さじ1
(あれば好みで)
 ゴマ油  大さじ2

作り方

  1. キャベツは3m角切り、にんじんとセロリ、きゅうりは斜め薄切りにする。
    塩をまぶして水気が出るまで置く。
    ※上に重石の代わりになるようなものをのせておくと早く水が出る 
  2. 水気が出たら、絞って、甘酢に漬ける。
  3. しょうがをせん切りにして、野菜の上にのせておく。
  4. フライパンにゴマ油と種を取った赤唐辛子と花椒を入れて、唐辛子が黒っぽくなるまで熱したら、しょうがの上に油をかける。
    冷蔵庫で冷やしていただく。
     

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