海老ワンタン

クッキングレシピ

 このページを印刷する

海老ワンタン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(30コ分)

 ワンタンの皮 30枚 
 えび 8尾 
 豚ひき肉 100g 
 青ねぎ 2本 
 しょうが 小1片 
 白ゴマ 小さじ1 
   
 <A>  
 しょうゆ 小さじ1 
 砂糖 小さじ1/2 
 酒 小さじ1 
 塩・コショウ 少々 
 ゴマ油 小さじ1 
 オイスターソース 小さじ1/2 
   
 黒酢 適宜 

作り方

  1. えびは殻と背ワタをとり粗みじん切り、青ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉と、1と<A>を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 具を少量とって、ワンタンの皮で包む。
    湯を沸かしてゴマ油少々(分量外)を加えて茹でる。
    浮き上ってから1分程茹でて網ですくう。(タイマー機能使用)
    茹でたてに黒酢をお好みでかけていただく。
     

無断転用禁止:クッキングラボ

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids