おさかなチーズハンバーグ

クッキングレシピ

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おさかなチーズハンバーグ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 卵 2コ 
 おろしにんにく 小さじ1/2 
 粉チーズ 大さじ2 
 マヨネーズ 大さじ2 
 パン粉(乾) 2カップ(80g) 
   
 たまねぎ 大1コ 
 鮭水煮缶 大2缶(約400g) 
 薄力粉 大さじ4 
 パセリ(乾) 小さじ1 
 塩 小さじ1/2 
 コショウ 少々 
 ピザ用チーズ 50g程度 
   
 オリーブ油 適量 
   
【ソース】  
 トマトケチャップ 大さじ2 
 中農ソース 大さじ2 
コショウ 少々
おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、にんにく、粉チーズ、マヨネーズ、パン粉を加えてよく混ぜる
  2. たまねぎはみじん切りにする。
    鮭の水煮缶は水気をきり、フードプロセッサーで撹拌しなめらかにする。
  3. 1のボウルに2、薄力粉、パセリ、塩、コショウを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 3を5等分して、ピザ用チーズを包み小判型に成型する。
    フライパンにオリーブ油をしき170℃に設定し(温度調節機能使用)、蓋をして5分焼く。(タイマー機能使用)
    う。
    上下を返し、蓋をしてさらに5分焼く。(タイマー機能使用) 
  5. ソースの材料を混ぜ合わせ、ハンバーグに添える。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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